if(/_bl/1/s80971885.jpg)?> Домашний шампунь своими руками. - 10 Августа 2014 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Домашний шампунь своими руками.
Домашний шампунь №1:
Для этого Вам понадобится половина банана, лимон и желток. Банан нужно очистить от кожи и снять верхний слой мякоти, оставшуюся часть хорошенько растереть. В полученную смесь добавить сок половины лимоны и один желток. Немного взбить, в результате Вы получите домашний шампунь, который хорошо пенится и отлично подходит для каждодневного использования.
Домашний шампунь №2:
Ингредиенты: 1 столовая ложка горчицы, 2 литра теплой воды. Горчицу разводим с водой и полученным раствором моем волосы. Такой шампунь домашнего приготовления особенно хорош для жирных волос.
Домашний шампунь №3:
Втирая желток в немного влажные волосы, Вы не только моете волосы, но и делаете небольшой массаж головы, который улучшает кровообращение и активируете обмен веществ. Если у Вас сухие волосы, к яичному желтку можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
Домашний шампунь №4:
Запарить двумя стаканами кипятка 1 столовую ложку пижмы, дать ей настоятся около двух часов. Теплый настой процедить и хорошо вымыть им волосы. Это отличное натуральное средство от перхоти. Его можно использовать каждые два дня.
Домашний шампунь №5:
Приготовить шампунь в домашних условиях можно даже с использованием обычной крапивы. В литр воды добавить 100 грамм крапивы (сухой или свежей) и поллитра уксуса. Кипятить полученную смесь на протяжении 30 минут. Отвар процедить и разбавить его в воде. Шампунь домашнего приготовления готов!
Домашний шампунь №6:
Для мытья волос используют также кефир, простоквашу или кислое молоко. С их помощью создается жировая пленка, которая, покрывая волосы, защищает их от вредного влияния окружающей среды. После мытья волосы можно сполоснуть водой с добавлением уксуса или лимонного сока.
Домашний шампунь №7:
Волосы можно мыть и «сухим способом». Для этого на загрязненные волосы нужно нанести картофельный крахмал, взбивая его, аналогичными движениями, как в процессе мытья. Через 10 минут волосы насухо вытереть полотенцем. С помощью густой щетки удаляются остатки крахмала.
Домашний шампунь №8:
Размягчить ржаной хлеб в горячей воде. Полученную жидкую кашу протереть через сито и нанести на волосы, подержать около десяти минут, тщательно промыть. Ваши волосы станут не только более густыми, но и блестящими.
Домашний шампунь №9:
Залить 50 граммами горячего светлого пива смесь трав (в равных частях шишки хмеля, листья березы, цветы календулы, корень лопуха). Дать немного настоятся. Полученную смесь процедить и нанести на волосы.
Домашний шампунь №10:
В приготовленный собственными руками шампунь можно добавить несколько капель эфирного масла. Ваши волосы впитают в себя аромат и еще долго будут благоухать, соблазняя мужчин вокруг Вас.
Домашний шампунь №11:
Взбить одно яйцо с отваром из крапивы. Данной смесью рекомендуется мыть сухие волосы, такой шампунь отлично питает и увлажняет волосы.
Домашний шампунь №12:
Для ослабленных и поврежденных волос используют смесь из 1 столовой ложки морковного сока и двух желтков. Массажными движениями нанесите ее на волосы, немного помассируйте, тщательно смойте теплой водой.
Домашний шампунь №13:
Против выпадения волос используйте белую глину. Ее нужно развести теплой водой. Полученную сметанообразную смесь нанести на влажные волосы, сделать небольшой массаж, хорошо промыть волосы водой.
Домашний шампунь №14:
Придать объем своим волосам можно с помощью следующего рецепта. 1 столовую ложку желатина следует залить водой, оставить на минут 30-40 пока не разбухнет. Немного разогреть на водяной бане, после того, как желатин растворится, добавить в него яичный желток. Нанести на 10 минут на волосы, после чего смыть теплой водой.
Домашние шампуни для волос не следует долго хранить, их нужно использовать сразу после приготовления.
Красивые волосы - это роскошь, которую может позволить себе каждая женщина.
Из чего состоят привычные шампуни, пенки и гели для душа?
Ингредиентов существует множество. Они могут отличаться по цене и качеству. Но один из главных составляющих – это содиум лаурет сульфат (SLS). Этот продукт нефтепереработки обладает пагубным воздействием и способен разъесть почти любую органическую ткань. Конечно, в шампунях SLS находится в смягченном виде.
В результате мытья молекулы SLS обволакивают частички грязи, буквально «срывая» их с кожи, в тоже время, проникая в кожу, вызывая химические ожоги или раздражение. Конечно, не все молекулы содиум лаурет сульфата удаляются с кожи, некоторые из них задерживается, превращаясь в скопище солей тяжелых металлов и других токсических элементов. Вывести из организма такую гремучую смесь очень трудно.
Кроме косметических средств содиум лаурет сульфат входит в состав различных моющих средств, как бытовых, так и промышленных.
http://homemadeandi.blogspot.ru/p/blog-page_17.html

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Косметика ручной работы | Просмотров: 833 | Добавил: Модератор_МТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar