if(/_bl/8/s14601018.jpg)?> Как научиться вышивать бисером и стразами одежду - 6 Мая 2015 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Как научиться вышивать бисером и стразами одежду

Вам нужно будет купить бисер цветов и размеров,  : бисер-зерно и стеклярус, предпочитая размеры и цвета, которые особенно хорошо смотрятся на вашей одежде.  Бисер-зерно круглый, различных размеров.  Стеклярус -длинные тонкие трубочки, которые создают интересный контраст с круглыми бисеринами. Длина стекляруса может быть разной, подбирать его надо к каждой модели отдельно.

 

4979645_2671_ (700x525, 413Kb)

источник

 

Принадлежности для вышивки бисером.

 

Популярность бисерного рукоделия быстро растет, поэтому магазинов, торгующих бисером, становится все больше. В них вы найдете не только широкий выбор бисера, но и нитки, иголки и другие принадлежности, о которых мы поговорим далее.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

Во многих магазинах для рукодельниц и магазинах тканей есть большие отделы для любителей бисера. Помимо бисера, вам понадобится еще несколько принадлежностей.

Для работы с бисером вам понадобятся пяльцы, ножницы, иголки и нитки.

Иголки: чтобы расшивать   бисером, вам пригодится тонкая, короткая, прочная игла. Можно использовать иглу №10 для аппликаций, острую иглу №10 для стежки или иглами промежуточных размеров.

Нитки: можно использовать специальные нитки для бисера, которые к тому же бывают разноцветными. По толщине нитки тоже бывают разными.

Если вам трудно вдевать нитки в иголку, вместе с бисером приобретите вдеватель. Такие приспособления можно купить в магазинах тканей. Как правило, нитку для вышивания бисером подбирают под цвет бисера или же берут бежевую или серую нитку. Если нейтральная нитка видна между бисеринами после пришивания, можно прихватить ее к ткани нитками в тон.

Пяльцы для вышивания бисером: для удобства и чтобы не морщилась ткань, квилт можно натянуть на пяльцы при расшивании бисером. Пластмассовые вышивальные пяльцы или рамка прекрасно подходят для этой задачи. Расположите изделие на пяльцах, туго натяните и зажмите боковинами. Возможно, зажать одежду со всех четырех сторон не получится: можно повредить уже сделанную вышивку бисером.

Достаточно закрепить одежду с трех сторон. Пластмассовые пяльцы бывают разных размеров, можно подобрать подходящий для вашей модели. Выбирайте пяльцы побольше, чтобы не приходилось слишком часто менять положение квилта.

Ножницы: вам понадобятся острые ножницы для разрезания ниток. Подойдут ножницы для вышивания, а еще можно пользоваться распарывателем для ниток, который удобно повесить на шею, чтобы он всегда был под рукой.

Вышивание бисером.

Прежде чем приступить к вышиванию бисером, следует освоить пару узелков и стежков – этого вполне хватит для работы. Отрежьте нитку для бисера длиной около 50 см. Вденьте ее в бисерную иглу, на одном конце нитки завяжите узелок.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

Выведите нитку на лицевую сторону ткани, слегка потяните, чтобы убедиться, что нитка держится надежно. Нанижите на иглу одну бисерину, проведите ее по нитке до ткани. Направьте нитку в ту сторону, куда должен быть обращен стежок, воткните иглу в ткань вплотную к бисерине и перпендикулярно поверхности ткани. Вытяните нитку на изнанку ткани, чтобы закончить стежок.

Чтобы пришить следующую бисерину, снова выведите нитку на лицевую сторону там, где хотите пришить ее; повторите стежок.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

Когда у вас останется примерно 12-15 см нитки, понадобится закрепить ее и вдеть новую. Сделайте короткий стежок возле того места, где нитка была уведена на изнанку, продерните нитку, но не до конца, а чтобы получилась петля.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

Проденьте иголку через петлю и туго затяните ее, чтобы у самой ткани образовался узел. Обрежьте нитку оставив хвостик длиной 0,6 см.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

Итак, вы освоили основной бисерный стежок, умеете начинать и заканчивать вышивание – значит, вы готовы к работе с бисером.

Создавать рисунки и располагать бисер в произвольном порядке, расставляя тем самым акценты – увлекательное занятие. Размещайте бисер произвольно, небрежными группами, Выбирайте бисерины разных размеров и цветов, чтобы придать вышивке непринужденный вид. Размещая бисер, можно пользоваться несколькими методами.

Первый – подбор бисера в тон аппликации и пришивание к фону, чтобы получился плавный цветовой переход от аппликации к фону. Иногда можно работать в обратном порядке, добавляя по краям аппликации бисерины цвета фона. Если на аппликациях много деталей и цветовых переходов, то не нашивайте на них бисер, потому что в таком обилии деталей бисерины потеряются. Вместо этого добавьте несколько бисерин для блеска фона вокруг аппликации.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

В описании каждой модели вы найдете советы по размещению бисера, но эти советы – просто отправные точки. При расшивании одежды вы должны найти собственный метод работы.

  Призовите на помощь фантазию и помните: чем больше бисера, тем лучше!

Отделка стразами.

Ничто не придает одежде такой блеск и роскошный вид, как сияющие стразы! Несколько стразов, разбросанных по ткани, будут красиво мерцать и оттенять рисунок. Стразы очень легко прикрепить к ткани, этим они и ценны. Вам понадобится аппликатор для стразов и стразы горячей фиксации, на которые нанесен клей, который под воздействием температуры липнет к ткани.

Как сшить картины из лоскутков. Третий слой: вышивка бисером и стразы.

Следуя инструкциям производителя, берите аппликатором по одному стразу, держите несколько секунд, чтобы клей прогрелся и стал мягким, а затем крепите стразы прямо к ткани. Приклеенные стразы держатся очень прочно и не отклеиваются даже при машинной стирке.

Стразы горячей фиксации могут быть разных цветов и размеров. Лучше всего украшать одежду россыпью стразов. Благодаря блеску они не сливаются с фоном, а преобладают на нем. Каким бы ни был этот цвет фона, стразы в тот же тон придают ему глубину. Стразы красиво выглядят на вышивке металлизированными нитями.Попробуйте сочетать и смешивать цвета, выбирать цвета ниток и бисера.

Если колорит ткани, ниток и бисера мягкие и пастельные, к ним подберите стразы пастельных цветов.

 

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Вышивка | Просмотров: 1653 | Добавил: Модератор_МТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar