if(/_bl/12/s35198618.jpg)?> Мастер класс по изготовлению домика-теремка для мышки-норушки Манюни. 2часть - 16 Июня 2016 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Мастер класс по изготовлению домика-теремка для мышки-норушки Манюни. 2часть

Здесь видны разные стадии процесса: слева - картонный шаблон под листья, в центре - склеенный островок с изнанки, справа вверху - еще один с лицевой стороны, справа внизу - готовый островок листьев, уже наклеенный на картон. Как видите, он вполне плоский.
 

Первая часть мастер класса ЗДЕСЬ


Докрасила листья в глухой цвет, потому что у кувшинок они очень однотонные (и зачем я разные цвета лепила, сама не знаю?), приклеила кувшинки. По краям болотца добавила мха, тонировала его разными цветами.



А это - клубника в ящиках. Заняла она у меня кучу времени, потому что цветы лепятся поэтапно. Удачно приспособила ушко иголки, чтобы формировать серединки лепестков, и вообще узнала много нового))



Процесс выглядит так:
1. Леплю цветы. Замешиваю зеленую краску в глину, леплю листья. 
Детали сохнут.
2. Нарезаю проволочек, одним загибаю петельку на конце - это под бутоны и ягоды, другим - кружок, загнутый перпендикулярно, под цветы, и часть проволочек оставляю так - это под листья. 
3. Приклеиваю цветы и листья на проволочки, бутоны налепляю сырыми на проволочки с петелькой. Замешиваю красную краску. Формирую ягоды, тыкаю ушком иголки для придания фактуры, насаживаю на проволочки.
Клей сохнет. Жду полного высыхания. Свеженалепленные детали тоже сохнут.
4. Отрываю бутоны и ягоды с проволочек, макаю проволочки в клей, втыкаю обратно. 
Клей сохнет.
5. Опять замешиваю зеленую глину. На цветах, ягодах и бутонах формирую заготовки под чашелистики. 
6. Пока чашелистики сохнут, на уже высохших листиках вырезаю ножом-макетником зубчики. Собираю заготовки листьев по три, проволочки скручиваю.
7. Аккуратно отдираю чашелистики, вырезаю зубчики, приклеиваю обратно. 
8. Крашу серединки листьев в зеленый, стараясь делать градиент к краям. Крашу все стебли и ножки акрилом, он отлично ложится на проволоку и не растрескивается при сгибании. Крашу носики ягод в салатовый и серединки цветов в желтый.
Короче, возилась я со всем этим не один день)))

Пора сажать нашу клубнику! Приклеила листья на дно ящиков. В ящики вместо земли напихала всё того же мха на клею и повтыкала цветочки-ягодки. Красиво всё расположила и жду, пока клей высохнет.
Готово!


Налепила разных листиков и цветочков, стебли-проволочки покрасила акрилом, приклеила листики.

Стебли для камышей - та же проволока, но с неснятой изоляцией (зеленого цвета), добыта из витой пары. Поверху крашена акрилом, потом прилеплен цветонос камыша.
Камышовые листья делались так: на ровной поверхности катается колбаска, потом плющится на ручке кисточки - так получаем полукруглую в сечении форму, она гнется нужным образом и кладется сохнуть. Низ листа делается более рельефным, верх - более плоским.

Заготовки листьев для плюща вы видите слева, на тюбиках краски)) После высыхания они будут не плоские, а полукруглые. Из заготовки получится два листика.



Стебель плюща делался из очень тонкой проволоки, листья после высыхания заготовок нарезались макетником. Здесь три кучки разных цветов: самые светлые листья будут на концах ветвей, потемнее - у основания.



Под домиком высажены цветочки разных сортов и видов)) Для листьев тоже замешивала глину разных цветов, некоторые еще и красились.
Сделала на окна и балконную дверь занавески, поскольку интерьер не делался - в общем, чтобы это не очень бросалось в глаза))



Плющ на доме.
Технология всё та же: красим ветки акрилом, даем высохнуть, приклеиваем каждый лист на ПВА. К стене крепится маленькими проволочными скобами, под них в стене проткнуты иглой дырки. По листьям я немного прошлась кисточкой, чтобы придать неоднородности.



Чуть более общий план.



Камыши решила тоже сделать отдельными элементами, для удобства транспортировки. Основания вырезаны из ПВХ, обклеены туалетной бумагой, покрашены, потом набиты шилом дырки, проволочные стебли вклеены в них. К отдельным листьям также подклеила индивидуальные проволочные штырьки.



Вставляется с минимальными зазорами.
Низ "островков" с камышами оформлен травой из мочалки, как и берега озера.



Это почти всё)) Нужно доделать буквально кое-какие мелочи, добавить на локации бытовых предметов, чтобы придать домику жилое впечатление.

Табуретки. Сделаны из шпона и реечек квадратного сечения (тех же самых, из которых сделано ограждение балкона во 2 части), морилка поверх, последующее зашкуривание. Я пыталась красить их акрилом, но не сложилось.
Две серые бяки - это заготовки под тыквы: туалетная бумага, нитка, клей. Сделано ради экономии материала, хотя их можно было вылепить из Деко целиком.



Тыквы готовы. Я немножко тонировала впадинки коричневой краской для более живого вида.
Скамеечка из тех же материалов, что и балкон: еще оставалось много этих квадратных реек, было жалко)) Тонкие поперечины - из распущенного бамбукового коврика.



Грибы! Делала несколько вечеров: налепила кучку, походила вокруг да около - показалось мало, налепила еще, и так несколько раз)))
Тара для грибов сделана тоже из бамбукового коврика: там были планки двух типов. Обручи бумажные, собрано на клей. Дно тройное, рейки-картон-рейки, сидит в бочке на клею.
Мисочка из Деко.



На балконе под крышей у них тоже грибы. Постелила льняной половичок, слепила еще один кувшинчик из Деко, кружечку купила в магазине бусин "Монпасье". 



Да, я знаю, что выставка весной, а у нас тут и грибы, и тыквы - но мыши у меня намертво ассоциируются с домовитостью и запасливостью, поэтому тема урожая была раскрыта.
В композиции будут еще тачка и мешок с сахаром из той самой фотосессии - чего добру пропадать))

Ну вот и всё, работа закончена. Смотрите фото Манюни в антураже 



  




 

ИСТОЧНИК_http://www.liveinternet.ru/users/vassya/post388008199/

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Игрушки своими руками | Просмотров: 236 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: домики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar