if(/_bl/9/73988198.jpg)?> Мастер-класс Татьяны Бараковой по созданию пушистых зверят. - 14 Августа 2015 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Мастер-класс Татьяны Бараковой по созданию пушистых зверят.

Мастер-класс Татьяны Бараковой
посвящен интересному приему приваливания шерсти, который позволяет изготавливать пушистых зверят. Рассмотрим этот метод на примере создания трогательного образа йоркширского терьера.

 Об авторе: Татьяна Баракова - преподаватель курса "Валяние. Изготовление кукол техникой фельдцевания"Школы Авторской Куклы Санкт-Петербурга.

Для Татьяны мир шерстяных игрушек и кукол стал родным домом. Однажды познакомившись с техникой валяний через книги и Интернет, она уже не смогла остановиться, продолжая совершенствоваться и развиваться. За ее плечами опыт создания текстильных кукол, работа с самозатвердевающими пластиками, скульптурным текстилем, грунтованным текстилем. И все-таки шерсть для Татьяны осталась любимым материалом. Из нее она создает выразительные и трогательные образы зверей и людей, излучающие теплоту и доверчивость. На сегодняшний день ее работы - это почти живые создания, от которых сложно оторвать взгляд.

Личная страничка Татьяны Бараковой

Итак, приступим!

1. Для начала сваляем голенькую фигурку будущего йорика техникой сухого валяния без каркаса. Длина: 15-16 см. Высота: 18 см.

 

 

 

2. Вытаскиваем тонкую  прядь шерсти. Длинна пряди получится около 10 см. Прядь не должна быть слишком густой, иначе это придаст песику излишнюю пушистость.

 

3. Начинаем с низа любой ноги. Распределяем прядь вокруг лапки и начинаем приваливать ее посредине, обходя лапку по кругу. Татьяна использует иглу №38 звездчатую.

 

 

4. После приваливания опускаем верхнюю половинку прядки вниз.

 

5. Следующую прядку начинаем приваливать через 1 – 1,5 см. от первой точно таким же способом – посередине прядки вокруг лапки.

 

6. Снова опускаем вниз верхнюю половинку следующей привалянной пряди.

 

7. Приваливая прядь за прядкой, продвигаемся вверх по лапке. Всего потребуется сделать 3-4 круга, в зависимости от высоты лапки.

 

 

8. Готовая лапка.

 

9. Так выглядят все 4 лапки после «омохначивания».

 

10. Самое время приступить к оформлению головы будущего йорика. Начинаем с прядки под подбородком и продвигаемся вокруг головы. Прядки приваливаем точно также как и раньше – посередине.

 

                         

 

11. Опускаем верхние половинки приваляных прядок и получаем пушистый воротничок.

 

12. Чуть выше начинаем работу со следующей прядкой, обходя голову по кругу.

 

 

13. Нос пока остается «голым».

 

14. У основания ушек приваливаем тонкие пряди, разнообразив их вторым основным цветом шерстки песика.

 

15. Создаем мохнатость затылка йорика. Последовательно приваливая пряди посередине, постепенно закрываем голый затылок, поднимаемся к ушам. Верхнюю половину последней пряди опускать не будем. Она нам понадобиться для создания озорного хохолка.

 

16. Переходим к передней части мордочки, а именно к хохолку. Для этого берем достаточно толстую прядку шерсти,  и приваливаем ее  по дуге, слева направо: от левого ушка к переносице и от переносицы к правому уху. Сверху по желанию можно привалять серую шерстку.  Помним, что на затылке у нас осталась половинка прядки, которую мы соединим с хохолком и завяжем бантик.

 

17. Теперь на выпуклую часть мордочки укладываем горизонтально достаточно толстую прядь шерсти и приваливаем ее по середине. Это будет наша борода.

 

18. На самую выпуклую точку мордочки приваливаем нос из черной шерсти. Нос также можно слепить из любого пластика и приклеить. Далее определяем местонахождение глазок, шилом делаем отверстия под ножку глазика и пришиваем.

 

19. Вид нашего нестриженного терьерчика сбоку.

 

20. Теперь начнем осваивать работу груммера. Надо же подстричь такого симпатягу. Аккуратно причесываем волоски на голове и лапках.  Сначала обычными ножницами стрижем волоски на ножках, а затем формируем красивую бородку и затылок.

   

 

21. На заключительном этапе добавляем на спинку несколько прядок (по 2 с каждой стороны) темной шерсти, приваливаем их и стрижем.

После этого останется немного подтонировать пастелью мордочку в районе ротика и глазок, приклеить реснички и завязать красивый бантик.

 

 

Вот так выглядит готовый результат.

 

                  

Источник http://www.kuklyspb.ru/Main/mk-barakova-feltanimals

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Игрушки своими руками | Просмотров: 913 | Добавил: Модератор_МТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar