if(/_bl/11/s56150270.jpg)?> Носки, связанные на двух спицах, без единого шва - 18 Января 2016 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Носки, связанные на двух спицах, без единого шва

Эти носочки связаны на двух спицах, без швов. Это довольно несложно. Даже для начинающих это неплохой вариант связать носки спицами.

Елена Готлиб с Осинки пишет

 

Мои носки связаны из пряжи YarnArt «Crazy Color», 35 % шерсти, 65 % акрила, 260 м в 100 г. Спицы № 2,5. На оба носка ушло 110 г. Размер получился 40-41.
(Смотрим схему)
Набрала на спицы указанные в схеме 50 петель (включая две краевые) и вязала прямо до 38-го ряда. Провязала 38-й ряд и, после того как провязала последнюю петлю в 38-м ряду, набрала на эту же спицу 20 петель. На спице стало 50 + 20 петель.

Повернула вязание - это 39-й ряд - первые получаются петли которые набрала - вязала их по схеме (краевая, 2 лиц., 2 изн. и т.д.). Дошла до конца 39-го ряда и опять на эту же спицу набирала ещё 20 петель (получается уже с другой стороны полотна).

Поворачиваем вязание - у нас 40-й ряд - набранные петли вязала по схеме (только обратите внимание, что это изнанка – рисунок вяжется наоборот), и дальше все остальные петли по схеме. Получилось 20 + 50 + 20 петель.

41-й ряд – перед косичкой в центре полотна идут 2 изн, а перед ними 3 лиц – вязала по рисунку до этих 3 лицевых, а далее в полоске из 3 лицевых вязала 1 лицевую, затем две вместе (с наклоном вправо), затем две изнаночные, косичка, две изнаночные, две вместе лицевой (с наклоном влево), 1 лиц (она осталась от 3 лиц) и далее по рисунку.

Потом в каждом нечётном ряду провязывала две петли вместе перед косичкой и после. Неизменной оставалась центральная часть 2изн. + косичка + 2изн., т.е. убавки шли перед изнаночной дорожкой (которые у косички) и после изнаночной дорожки. Так вязала, пока на спицах не осталось 10 петель (плюс 2 краевые в моем случае). 
Мои выводы и рекомендации:
1. Набор петель должен быть очень свободный, что в начале вязания, что при доборе 20 петель с обеих сторон после поголенка. Итальянский набор здесь не совсем уместен, я использовала обычный крестообразный набор, но набирала на 3 сложенные вместе спицы и очень слабо.
2. Секционно окрашенная пряжа – не лучший вариант для данной модели.
3. Чем больше в составе пряжи натуральной шерсти, тем лучше носок будет облегать ногу, т.к. узор (основа – резинка 2х2) дает достаточно упругое полотно.
4. Модель хороша для тех, у кого большой взъем на ноге, у кого ноги отекают (это при условии, что первоначальный набор петель учитывает этот вариант).
5. О практичности модели суждение спорное – пятка протрется быстро…

 

при вязании и описании процесса мною были использованы материалы Осинки: схема и краткое описание, выложенные форумчанкой феита (http://club.osinka.ru/topic-18690?&start=435), подсказка форумчанки тати (http://club.osinka.ru/topic-18690?&start=2250), комментарий Tertty (http://club.osinka.ru/topic-18690?&start=2235), а также очень полезные разъяснения Елены из Санкт-Петербурга, которые она мне выслала и разрешила использовать в этом мастер-классе. Спасибо вам, рукодельницы! 

Источник-http://www.liveinternet.ru/users/lina_sk/post291242279/#

 

Еще один вариант вязания таких носочков смотрите ЗДЕСЬ

 

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Вязание | Просмотров: 3840 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: носки на 2-х спицах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar