if(/_bl/12/s09955129.jpg)?> Подвесное кресло-гамак своими руками - 19 Июня 2016 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Подвесное кресло-гамак своими руками

Можно ли смастерить подвесное кресло-гамак для отдыха своими руками? Вполне, особенно если вы увлекаетесь плетением из ниток и веревок.

 

Для отдыха на свежем воздухе многие конструируют садовую мебель, устанавливают лавочки или вешают гамак. В нашей семье получилось небольшое распределение: муж смастерил великолепные стулья и стол для зоны отдыха, а я сделала удобный, стильный гамак. Каким образом? С помощью нескольких инструментов и материалов, благодаря некоторым основным математическим навыкам и умению владеть техникой макраме мне удалось за один день создать желаемый навесной стульчик.

К слову, макраме – это техника создания изделий из шнуров. Такой вид рукоделия зародился много лет назад и широко используется для изготовления мебели, держателей для растений, а также для других шедевров домашнего декора.

Желаете отдохнуть в удобном гамаке из макраме? Тогда приступайтете к делу.

Что вам понадобится

- три дюбеля, длиной 75 см

- два дюбеля, длиной 90 см

- 200 метров макраме шнур или веревка

- 7 метров канат, диаметром 1,25 см

- 4 винта, диаметром 2,5 см

- дрель

- измерительная лента

- наждачная бумага, тряпка

- ножницы

- ручка или маркер

- материалы, чтобы подвесить гамак (к примеру, крючки).

 

 

Мастерим гамак

При измерении и сверлении дюбелей, убедитесь, что отверстия находятся на одном уровне и расположены друг к другу так, что рама получается совершенно квадратной.

 

 

Измерьте и пометьте маркером места для сверления.

Просверлите отверстия. Начните с небольшого сверла, а затем сверлом нужного диаметра или с помощью дюбеля кондуктора просверлите запланированное отверстие.

 

 

Наждачной бумагой и тряпкой удалите осколки, огрехи, пыль от сверления.

 

 

Сделайте квадратную раму для сидения, вставив тонкие дюбеля в отверстия толстых дюбелей.

 

 

Оставляйте концы дюбелей свободными на расстоянии 2,5 см от края.

Скрепите раму винтами. Для этого проще всего использовать шуруповерт, предварительно сделав отверстия под винты.

 

 

Через два отверстия в толстом дюбеле проденьте нить макраме, по краям зафиксируйте узлами и временно подвесьте раму на том месте, где вам удобно будет заняться плетением.

 

 

Разрежьте моток макраме или веревок на 16 равных отрезков. Каждый шнурок сложите пополам, оберните петлю вокруг дюбеля, потяните хвосты через петлю. Таким образом у вас будет висеть 32 пряди из 16 шнуров.

Основная тактика плетения – это создание квадратного узла. Начинать плетение нужно с первый четырех шнуров. Возьмите крайний шнур с левой стороны, направьте его через два рядом лежащих шнура и протяните под четвертым шнуром.

 

 

 

 

Теперь измените направление плетения путем пересечения шнуров справа налево. А именно, чтобы завершить вторую половину узла, вы будете делать то же самое, только в обратном порядке. Просто возьмите четвертую веревку, протяните ею по центру двух рядом лежащих веревок и проденьте через крайнюю левую веревку. Хорошо потяните, чтобы узел завязался плотно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжайте такой процесс плетения со всеми шнурами, пока длина сидения не достигнет 120 см. Как видите плетеное полотно должно быть длиннее, чем рамка гамака.

 

 

Чтобы прикрепить концы к нижней части рамы, оберните все четыре шнуры из каждой секции вокруг дюбеля и завяжите узел.

 

 

Завяжите второй узел путем разделения на две пряди. Потяните его туго, на столько, на сколько у вас хватит сил.

 

 

Ножницами обрежьте концы шнуров до желаемой длины. Конечно, если хотите, то можете оставить их, такими как есть.

 

 

Теперь отрежьте кусок веревки, сложите пополам, завяжите узел на пару сантиметров от края, создайте петлю.

 

 

Одни концы веревки проденьте в отверстия верхнего дюбеля и завяжите узлы. В результате должно получиться около 5о см между петлей и дюбелем.

 

 

Вторые концы веревки проденьте через отверстия нижнего дюбеля и завяжите свободные узлы. Расстояние между петлей и дюбелем должно быть не менее 150 см. Почему свободные узлы? Да потому, что как только вы повесите готовый «стул», вам нужно будет внести некоторые незначительные коррективы.

 

 

Повесьте изделие на постоянное место его пребывания, используя крепкий крючок, продев его в кольцо на потолке. Если нужно, то внесите какие-либо коррективы, к примеру, расправьте веревки. Затем затяните все узлы. Будьте осторожны, когда впервые сядете в гамак. Будьте готовы к тому, что канат немного растянутся под тяжестью вашего веса.

 

 

после того, как гамак прошел испытание на прочность, можете на нем покачиваться, как на качели.

источник

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 680 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: кресло-гамак, своими руками. декор интерьера. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar