if(/_bl/12/s99344612.jpg)?> Роза «Дженет» из джинсовой ткани - 25 Июня 2016 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Роза «Дженет» из джинсовой ткани

Цветы должны быть разные на все случаи жизни. Не у всех есть специальный инструмент для изготовления цветов. А может человеку нужно очень неприхотливое украшение — чтобы и под дождиком можно погулять и в снегопад. Да, такие цветы будут существенно отличатся от живых, напоминая их лишь формой. Однако и они могут стать желанным и любимым украшением.

 

как сделать розу без инструментов

Роза из джинсовой ткани

Джинсовая ткань — очень интересный материал с которым легко работать даже без особого опыта. Главное — просто уметь вдевать нитку в иголку и делать обычные стежки.

ИСТОЧНИК

  1. Выкройка розы.
    как сшить розу из ткани

    1


    Для тех, кто не знаком с изготовлением цветов: выкраивать лепестки нужно по косой нити ткани. Это значит, что выкройку на ткань мы укладываем под углом в 45 градусов, а не вдоль кромки ткани или поперек. Это делается для того, чтобы лепестки деформировались как можно лучше.
    Количество деталей:
    №1 — 3 шт;
    №2 — 3-5 шт ( у меня 3);
    №3 — 5 шт;
    №4 — 1 шт.
    Про  детали для листиков расскажу ниже. Пока их не вырезайте.
  2. Для создания такой розы из ткани необходимо тщательно подготовить ее серединку, а именно — центральный конус.
    как сшить розу

    2


    Возьмите проволоку, она упростит сборку цветка. У меня — это летон.   Кто не хочет усложнять себе жизнь, возьмите хорошо гнущуюся проволоку в изоляции.
    Еще нам понадобится фольга. Она, как правило, есть у любой хозяйки, которая периодически занимается приготовлением пищи — фольга для запекания. Из фольги очень легко сформировать такой конус, как вы видите на фото выше. Какого он должен быть размера? Наша задача будет состоять в том, чтобы обернуть лепестками №1этот конус, значит, он должен быть немного меньше самих лепестков (умещаться внутри них и не торчать).
  3. После того, как вы сделали конус, проткните его шилом или толстой иглой, отступив около 5 мм от его основания. В полученное отверстие проденьте проволоку и зафиксируйте ее.
    роза из джинсы мастер-класс

    3


    На этой фотографии лучше всего видно какого размера должен быть конус из фольги.
    Для того, чтобы роза получилась более объемной, распушите краешки джинсы с помощью шила (лепесток слева уже обработан, а остальные еще нет).
  4. Начинаем формировать серединку розы. Для этого нам потребуется клей. Я пользовалась  клеем, который разогревается в специальном клеевом пистолете. Вы можете использовать клей «Титан», «Момент» или любой аналогичный им.
    роза из ткани без инструментов

    Приклейте один лепесток к серединке, оставив свободной левую часть детали. Это делается для того, что под этот не подклеенный краешек, мы подведем край последнего лепестка и у нас получится нечто вроде турбинки в серединке цветка, совсем как у настоящей живой розы.
    Все лепестки, а их у нас три штуки, должны симметрично располагаться вокруг центральной части будущего цветка.
    Приклейте второй лепесток, он должен плотно охватить конус.

     

    роза из джинсовой ткани мастер-класс

     

    Затем подклейте оставшийся лепесток, подведя левый его край под оставшийся свободным краешек первого лепестка. Серединка розы готова.
  5. Лепестки №2 по краям обработайте шилом. Возьмите прочные нитки под цвет ткани и стяните каждый лепесток снизу, отступив от нижнего края 5-8 см. Стежки не должны быть слишком мелкими, а нитка должна быть сложена вдвое, иначе она порвется при стягивании лепестка.
    роза из джинсовой ткани своими руками

    5


    Получившиеся лепестки можно пришить в основание конуса или, что гораздо быстрее, приклеить с помощью клеевого пистолета. Клей «Титан» тоже засыхает довольно быстро. Лепестки распределите равномерно в венчике будущей розы.
  6. Аналогичным образом сформируйте лепестки №3. Их не стоит распределять слишком равномерно. Сперва приложите каждый лепесток, покрутите сборку, примерьтесь, и он сам подскажет где его место ;) .
    как сшить розу из ткани

    6


    Приклейте или пришейте все лепестки.
  7. У большинства роз, как вы сами замечали, краешки лепестков закручены наружу. Этот эффект легко достигается в классическом цветоделии, где мы обрабатываем ткань специальным составом и пользуемся нагретым инструментом. 
    В нашей мягкой розочке мы тоже можем получить такой эффект.
    В том месте, где вы хотите подкрутить лепесток, с изнанки нанесите вдоль лепестка полоску клея (на 5-7 мм), закрутите лепесток трубочкой с помощью пальцев на полоску клея.

     

     

    как сшить розу из ткани

    7

     

    Красная стрелка показывает как я подкрутила и подклеила лепесток. Можно его и пришить, но это дольше. Не стоит каждый лепесток подкручивать таким образом. сделайте это лишь с одной стороне нескольких лепестков — этот прием очень оживит вашуджинсовую розу.
  8. Вот таким образом должен выглядеть ваш цветочек.
    роза из джинсы своими руками

    8

  9. Если очень устали, то на этом остановитесь и сделайте крепление. А с остальными мастерами сделаем два листа для розы. На это, правда, уйдет практически столько же времени, что и на изготовление венчика. Но это обычное явление в цветоделии. Очень часто дополнительные элементы композиции требуют гораздо больше внимания и времени, чем центральная ее часть.
    как сшить розу из джинсы

    8


    Пятая и шестая детали — листья для розы. Они будут у нас двухслойные. В силу того, что джинсовая ткань довольно тяжелая, требуется укрепить листья каркасом из проволоки. Это сделать гораздо легче, чем вы думаете. Как и раньше, используйте или летоны или проволоку в изоляции, т.к. проволока без изоляции сложно приклеить.
    Есть очень важный момент. У нас листики не совсем симметричные относительно их центральных осей. Поэтому, когда будете их выкраивать, не забывайте выкройку переворачивать или сделайте их симметричными. Края деталей обработайте шилом. Подклейте проволоку, как показано на фото: вдоль оси листа и с обоих боков, повторяя контур края. Проволочки должны выступать за нижние пределы листиков на, примерно 5 мм для удобства дальнейшей сборки. Проволоку будем клеить к той части листа, которая у нас окажется с изнанки.
    А вот на лицевой части листика выполните аккуратные стежки, эмитирующие прожилки. Тут открою секрет. Возьмите специальные нитки для отстрочки джинсов!!! Они толстые и объемные, вот именно такие нитки делают джинсы джинсами.
    Кто знаком с вышиванием, сделайте строчку «назад иголка». Я решила не заморачиваться — лень было.
    Получившиеся лицевые части листиков, приклейте на изнаночные (те, которые усиленны проволокой).
    Осталось совсем недолго! Мы почти победили.
  10. Осталось сделать крепление.
    Найдите оптимальное место для листочков, где они лучше всего смотрятся. Обрежьте лишнюю длину проволочек (можно оставить кончики по 5 мм). Обработайте основания листиков клеем и приклейте снизу венчика.
    Выкроите подклейку — это деталь №4. Под подклейку зафиксируйте основу для броши. Это могут быть, как и у меня два отдельных крепления: крокодил и брошечная булавка. 

     

    как сшить розу из ткани
  11.  

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Цветы своими руками | Просмотров: 606 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: цветы своими рукам, роза из джинсовой ткани | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar