if(/_bl/5/s48508905.jpg)?> Шарф - "хомут" связанный спицами. - 16 Ноября 2014 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Шарф - "хомут" связанный спицами.

 Для тех девушек, что не любят носить шапки или для тех случаев, когда шапка с помпоном неуместна, расскажу сегодня, как связать многофункциональный шарф - "хомут".

 
 
 
  Где-то чуть больше двух лет назад увидев такой шарф у девушки с курсов, я тут же померила,  покрутила, пощупала и просто влюбилась в него. А этой зимой всё чаще стала замечать шарфы подобного плана на улицах и в магазинах. 
  Для большей мотивации добавлю, что стоимость такого шарфа в магазинах от 500 рублей и выше, а мне он обошёлся в 160 рублей.
 
Итак, нам потребуется:
- 2 клубка пряжи по 100 гр. ( я беру Baby c акрилом);
- спицы 2- 4,5 мм.;
- ножницы;
- иголка.
 
Вопрос первый: как связать?
 
  Шарф вязала почти год назад, так что показывать буду на небольшом образце. Для образца использовала спицы 2 мм.
  Чем больше номер спиц, тем пышнее получится шарф. У меня были спицы 4,5 мм.
  Для наглядности, покажу  различие:
 
Шарф вяжется английской резинкой.
 
 
1. Набираем 77 петель. Обязательно нечётное количество!
 
2. Первый ряд я провязываю обычной  резинкой 1*1 ( 1 лицевая 1 изнаночная), но последняя петля независимо от рисунка ВСЕГДА изнаночная! Немножко вытягивайте петли, чтобы вязка получалась свободной. Кромочную (первую петлю) я провязываю только в первом ряду. 
 
3. Далее, кромочную петлю ВСЕГДА снимаем!
 
4. Теперь смотрим по рисунку: там, где лицевые петли - снимаем с накидом, изнаночные провязаваем изнаночными. Обратите внимание на то, как правильно сделать накид! Существует и вариант наоборот, он более сподручный, но мне больше нравится узор, когда провязываешь не лицевые, а изнаночные.
 
5. Все последующие ряды вяжем по схеме: снятую с накидом петлю провязываем изнаночной, лицевую петлю - снимаем с накидом. Не забываем о правиле "первой и последней петли"!
 
  В общей сумме должно получиться 220 рядов или прямоугольник длинной 110- 120 см. на спицах 4мм. Если спицы у вас тоньше можно смело прибавить  5-10 петель и 10-20 рядов.  Английская резинка очень хорошо тянется.
 
6. Закрываем петли: провязываем лицевой 2 петли вместе (первую не снимаем), затем одеваем петлю обратно и снова провязываем лицевой 2 вместе. Вязать необходимо очень свободно -немножко вытягивайте петли.
 
7. Складываем вдвое и сшиваем края шарфа   
 
ШАРФ -"ХОМУТ" ГОТОВ!
 
Вопрос второй: как носить?
  Такой шарф действительно очень удобный, мягкий и тёплый, но не для ветреной погоды.
Для того чтобы скрыть шов надевайте шарф швом назад (долго думала как это объяснить,  надеюсь понятно)))
 
Этот вариант подойдёт для любой причёски.
 
Правда, лично мне нравится, да и удобнее когда волосы заплетены.
 
 
 
 

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Вязание | Просмотров: 3947 | Добавил: Модератор_МТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar