if(/_bl/13/s99433413.jpg)?> Шьем эффектное бархатное платье - 30 Декабря 2016 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Шьем эффектное бархатное платье

В осенне-зимнем сезоне 2016-2017 бархат триумфально вернулся на подиумы и занял лидирующее место в коллекциях всех знаменитых дизайнеров, поэтому мы решили не отставать от мировой моды и создать роскошное вечернее бархатное платье с запАхом на подкладе, с завязывающимся поясом. То, что нужно к Новогоднему выходу « в свет». Такое платье легко сшить самой, у него несложный крой, отсутствует потайная молния, платье завязывается на поясе, к тому же оно не требует больших денежных затрат, при этом выглядит очень богато.

Королевская особа. Шьем эффектное бархатное платье | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для платья нам потребуется: бархат-стрейч 2м 20 см (основная ткань), атлас-стрейч 1,70 м (подклад).

Помимо благородной фактуры бархата, основную ткань я выбрала еще и благородного изумрудного цвета. Темно-зеленые оттенки очень освежают и идут как блондинкам и русым девушкам со светлыми глазами, так и брюнеткам с карими. В качестве подкладочной ткани  выбрала не менее благородный атлас-стрейч, он не будет утяжелять платье, приятен к телу и, кроме того, красивый блеск будет виден при ходьбе на подоле платья, что придаст платью особый лоск и изюминку. 

 

бархат
 

 

Шаг 1. Раскладка и раскрой деталей платья.

Раскладку деталей выкройки на ткани обычно делают двумя способами: либо вразворот (когда детали выкройки раскладывают на лицо ткани в развернутом виде), либо вдвое складывают ткань лицом к лицу и размещают выкройку на изнаночной стороне ткани (таким способом выкраивают парные детали). Поскольку в моей выкройке есть и парные детали и одинарные, я экономлю время и крою детали двумя способами сразу.

Итак, детали основной ткани:

1. Передняя часть лифа — 2 детали.

2. Задняя часть лифа — 2 детали.

3. Центральная часть юбки спинки — 2 детали.

4. Правая часть юбки — 1 деталь.

5. Левая часть юбки — 1 деталь.

6. Средняя часть пояса — 1 деталь.

7. Концы пояса — 2 детали.

8. Рукава — 2 детали.

Детали из атласной (подкладочной ткани):

1. Передняя часть лифа — 2 детали.

2. Задняя часть лифа — 2 детали.

3. Центральная часть юбки спинки — 2 детали.

4. Правая часть юбки — 1 деталь.

5. Левая часть юбки — 1 деталь.

 

бархат стрейч
 

 

Пояс в процессе пошива я решила не пришивать к изделию, так как получались очень толстые швы. Я сшила его отдельно. Раскладку и раскрой пояса я сделала, после того как вырезала основные детали. Также в процессе пошива было принято решение о необходимости втачивания молнии в средний шов по спинке, так как платье было решено сделать нераспашным.

Внимание! При пошиве изделий из бархата необходимо учитывать направление перелива (ворса) ткани. Это очень важно, поскольку детали изделия могут получиться разных оттенков! Мне захотелось  сшить платье с эффектом «амбре», чтобы перелив был более светлым внизу платья, на юбке, поэтому переднюю часть лифа я кроила «против шерсти» или «вверх ногами».

Выполнить раскладку деталей на ткани, приколоть с помощью булавок к ткани во избежание смещения, обвести по контуру с помощью портновского мелка, фломастера или кусочка мыла (я всегда пользуюсь мылом, это самый безопасный для ткани способ) и вырезать детали. У меня выкройки с припусками, поэтому я режу по контуру, не оставляя дополнительные припуски.

 

платье из бархата
 

 

Детали подкладки точно также приколоть к ткани, обвести и вырезать. Тонкие ткани я скалываю булавками между собой, чтобы во время вырезания ткань не ерзала и не смещалась.

 

бархатное платье
 

 

Шаг 2. Скалываем булавками и стачиваем плечевые и боковые швы на лифе платья. 

 

мастер класс
 

 

Припуски не обметываем, поскольку лиф будет с подкладом. Отдельно стачиваем и обметываем на оверлоке рукава. 

 

одежда
 

 

 

 

одежда для женщин
 

 

Шаг 3. Скалываем и стачиваем плечевые и боковые швы подкладки лифа платья. Припуски также не обметываем, потому что качественный стрейч-атлас не сыпется и не выкрошится из-под швов.припуск утюжим на полочку. Соединяем верхнюю часть лифа с подкладочной частью по горловине и передним срезам. Далее обрабатываем верх платья как единую деталь. 

 

одежда ручной работы
 

 

Шаг 4. Вкалываем рукава в пройму, немного припосаживая. Вкалывать рукава лучше со стороны рукава, а не как я :) вернее вкалывать их правильно со стороны рукава,но мне удобнее так, и я обычно работаю как мне удобнее и быстрее. Вметываем рукава в пройму, а затем втачиваем со стороны рукава.

 

шью сама
 

 

 

шьем сами
 

 

Обметываем припуски шва на оверлоке. Получаем две такие половинки платья.

 

 

 

Шаг 5. Скалываем и стачиваем боковые швы центральной части юбки спинки с боковыми швами левой и правой части юбки.  

 

 

 

Точно также поступим с подкладкой юбки. Швы заутюживаем на спинку.

Шаг 6. Соединяем подкладку юбки с верхом юбки по боковым срезам. 

 

 

 

Заутюживаем срезы на подкладку.

 

 

 

Шаг 7. Обметываем на оверлоке средний шов по спинке и втачиваем потайную молнию. Чтобы края зафиксировать я предварительно сметала атлас и бархат перед обработкой. Края тесьмы молнии прячем в шов и вручную их прихватываем к платью. Соединяем юбку. Припуски разутюживаем. 

 

 

 

Затем верх накладываем на юбку, скалываем или сметываем и стачиваем на машинке.

 

 

 

Припуск обметываем на оверлоке или обрабатываем косой бейкой, заутюживаем на юбку, либо разутюживаем как я,если шьете из плотной или обьемной ткани.

 

 

 

Шаг 8. Обметываем на оверлоке средний шов по спинке и втачиваем потайную молнию.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы края зафиксировать я предварительно сметала атлас и бархат перед обработкой. Края тесьмы молнии прячем в шов и вручную их прихватываем к платью. Соединяем юбку ниже потайной молнии.

 

 

 

Припуски разутюживаем.

Шаг 9. Обметываем низ юбки как единую деталь. 

 

 

 

Заутюживаем и подшиваем вручную потайным швом или строчим шов на машинке.

 

 

 

Я сделала машинным швом. Также можно подклеить низ с помощью клеевой паутинки. Обметываем низ рукавов и подшиваем потайным швом.

Шаг 10. Шьем пояс. Соединяем его по швам, сшиваем концы.

 

 

Блистательное платье для выхода в свет готово!

источник

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Шитье | Просмотров: 1188 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: шьем сами, платье из бархата, шью сама, Бархат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Модератор1 • 15:11, 03 Февраль 2017
Здравствуйте, Елена.
Если вы хотите бесплатно прорекламировать интернет магазин или творческую мастерскую, то для этого лучше использовать доску бесплатных объявлений. Если вы не знаете как это сделать, то смотрите инструкцию по этой ссылке http://magic-art.info/forum/16-5-1
Мы всегда с удовольствием сотрудничаем с творческими проектами и оказываем им посильную помощь в продвижении.
А рекламные объявления в комментариях блокируются модератором. Так что если вам нужна наша помощь пишите .
Всего вам доброго.
avatar