if(/_bl/15/s34880602.jpg)?> Шьем «Принцессу на горошине» по мотивам Тильда - 27 Августа 2017 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Шьем «Принцессу на горошине» по мотивам Тильда

*Кукла Принцесса на горошине придумана рукодельницей из Швеции Марлен, её основное увлечение куклы Тильды, а вдохновило на создание Принцессы на горошине статуэтка увиденная на рынке (Тильда-мания)

Заказали мне повтор Лиллу, грустно шить повторюшек и решила я себя развлечь :) попробовать свои силы в написании мастер-класса.
Я разделила свой мастер-класс на 2 части
1. Сама куколка, одежда.
2. Прическа и окончательная сборка.

 

Автор- Крошки в ладошках от NUTIK (Анна)

 

принцесса на горошине



Для начала нам понадобится:
- тканюшки
- шерсть для валяния (для прически)
- ниточки в тон ткани и шерсти для валяния
- кружевная тесьма... ну и ещё наверняка что-нибудь понадобится :)

 

мастер-классы по тильдам


Я на выкройке обозначила, где я рисую глазки. Зрительно делю голову на три равные части и на верхней "линии" рисую глазки. Мне кажется, чем ближе глазки посажены друг к другу, тем забавнее получается личико.

кукла тильда


Ну с телом и ножками всё понятно. Ручки это то, из-за чего я ооочень долго не хотела шить принцессу на горошине :) но потом попробовала... не так страшен чёрт, как его малюют.
Сшили вместе ткань для рукавов и для ладошек. 

шить тильд


Да вот такой я энономист :) были маленькие отрезики телесной тканюшки, ладошки влезли :)
Я обвожу сначала только выкройку рукавов, потом, когда сострочу две составляющих ручки, прикладываю снова выкройку и обвожу ладошку.

Скалываем булавками две стороны ручек, чтобы шов строго совпадал!

тильда



Прострочили нитками в тон ткани. Я оставляю отверстие в верху ручки не зашитым для выворачивания, потом зашью волшебным потайным швом. Некоторые мастера целиком прострачивают ручку, потом разрезают отверстие вдоль ручки, набивают... но по мне это вандализм...

ручная работа


Самое время помечтать о ножницах зиг-заг... Мечтаем, вырезаем, делаем маленькие надрезики у шеи, вокруг ступней, на ладошке. Если надрезы не сделать, то ткань будет тянуть, это не очень красиво...
Места надрезов обрабатываем, чтобы ткань не сыпалась. Некоторые мастера используют ПВА. Мне как-то больше нравится лак для волос :) Это быстрее, проще, ткань колом не стоит, как после ПВА.

рукоделие



Выворачиваем. Набиваем. Я не видела разницы в наполнителях синтепон, синтепух или что еще, пока не попробовала холофайбер. Это чудо! Кукла получается упругая, набивается ровненько.

авторская работа



Мой самый любимый этап :) пришиваем ножки.
На самом деле, это наверное то, из-за чего я и решила сделать мастер-класс. Показать, для начинающего тильдомана, как Я пришиваю ножки, так как в своё время те мк, которые мне попадались, меня не вдохновили :) в плане ножек :)
Итак. Первым делом по серединке зашиваю низ тельца, вправляю торчащую ткань в получившиеся отверстия для ножек.



Вставляю ножку примерно так, как она у нас будет в итоге (можно предварительно зашить отверстие, через которое набивали ножку). Состыковываю швы на тельце и на ножке, потайным швом пришиваю сначала ножку со стороны спинки.

Булавкой прикидываю угол, под которым буду пришивать ножку, чтобы куколка устойчиво сидела.



Пришиваю потайным швом.



 

 

Пришиваем вторую ножку. Любуемся. :)



Ну с подушками, вроде, все понятно...

С платьем тоже, вроде все понятно :)
Я на глаз размеры делаю...
Обработали края, пришили кружавчики, сложили пополам, прострочили, стянули верх.



 

 

Штаники.
Верх панталонов я почти никогда не прострачиваю, загибаю, отутюживаю, буду пришивать потайным швом. В этот раз и низ штанин не прострочила.



Прострочили шаговые швы, затем сшили штанины вместе.



Одеваем штаники. Следим, чтобы швы штанишек находились по центру животика и спинки, подстраховываемся булавками. Пришиваем потайным швом, формируя складочки. Убеждаемся, что не было необходимости прострачивать верх штанишек :)



Низ штанин сосборили, парой стежков прихватили за ножку, так, на всякий случай :)

 


 

  •  
  •  
  •  


Любуемся, а я пошла вторую часть мастер-класса писать :)

источник

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Игрушки своими руками | Просмотров: 87 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: тильда, принцесса на горошине, мастер-классы по тильдам, ручная работа, кукла тильда, рукоделие, шить тильд, авторская работа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar