if(/_bl/15/s83416699.jpg)?> «Строим» из фетра новогоднюю игрушку-домик - 15 Ноября 2017 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

«Строим» из фетра новогоднюю игрушку-домик

Совсем скоро нам предстоит встречать самый волшебный праздник — Новый год! А это значит, что в доме будут царить тепло, уют и ароматные ели, украшение на которые мы с вами и сделаем сегодня. 

Это мой первый мастер-класс, который мне вообще когда-либо приходилось делать. Очень надеюсь,что он вам понравится.

Автор-Диана Колпакова Ярмарка мастеров.

«Строим» из фетра новогоднюю игрушку-домик | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Для работы нам потребуется:

жесткий фетр;
кружево;
ленты;
филигрань;
брошь;
нитки в тон фетра;
шляпная резинка или шнур;
клей;
ножницы, иголки, наполнитель, исчезающий маркер или обмылок.
 Вооружимся всеми необходимыми материалами, хорошим настроением и приступим к работе! У меня в процессе работы состав материалов с фото немного изменился, но не критично.

зимний вальс 2017

Для начала подготовим выкройку. Я сделала таблицу в Word с клетками размерами 5 на 5 см. Самая верхняя и нижняя строка высотой 3 см, такой высоты будет крыша. Также можно, конечно, просто с помощью линейки построить выкройку на бумаге. В средних квадратах верхней и нижней строки ставим точку ровно по середине и чертим основания крыши. Затем разрезаем выкройку.

новогодние егрушки

 Теперь вырезаем детали из фетра в соответствии с выкройками. Мне удобнее прикалывать выкройку к фетру и по ней вырезать. Можно обводить детали на фетре, а потом вырезать по намеченным линиям. Выкройки для крыши я делала позже, так как их размеры устанавливались опытным путем.

новогодняя игрушка


Теперь, когда все детали готовы, приступим к их декорированию. Намечаем линию, относительно которой мы будем вышивать такие ажурные украшения тамбурным швом и французскими узелками. Вот что получается:

игрушка на ёлку

Затем сделаем дверь нашему домику. Дверь я вырезала без выкройки, произвольно. Поэтому фото с ней, к сожалению, нет. Дверь пришиваем к основной детали швом «назад иголку» .Обращаю ваше внимание на то, что я не пришивала дверь снизу! Там остался как бы кармашек. Добавляем ручку, у меня это французский узелок. Можно пришить бусинку, бисеринку или всё, что пожелает ваша фантазия.

украшение на ёлку

Теперь приступим к декору боковых стенок домика. Прихватываем нитками в тон фетра филигранные уголки, затем по верху украшаем вышивкой белыми нитками в технике «тамбурный шов» и французскими узелками. Всё тоже самое проделываем со второй стенкой домика.

 


Теперь украсим вторую деталь с основанием крыши, которая будет задней стенкой домика. По аналогии с передней стенкой вышиваем узор «тамбурным швом» и французскими узелками. По низу основания пришиваем ажурную ленту серебристого цвета нитками в тон фетра.

Теперь украшаем дно. Этот шаг совсем не обязателен, но так как домик на елке может быть виден со всех сторон, то я всё же решила не пропускать этот этап. Пришиваем цветок с белым бисером. У меня этот цветок вырезан из кусочка кружева. И всё так же, придерживаясь общей картинки добавляю воздушности вышивкой «тамбурным швом» и французскими узелками.

Далее ко дну домика пришиваем все стенки «обметочным швом» нитками в тон фетра. Во время пришивания передней стенки домика я завожу иголку под дверь (там, где мы ее не пришивали), таким образом фиолетовую нитку не видно на белой двери.

Вот что у нас должно получиться:

Теперь сшиваем между собой боковые стенки всё тем же «обметочным швом». Основа нашего домика готова. Правда на этом этапе мне мой домик показался не слишком нарядным, и я пришила белых веточек у двери из того же кружева, что и цветок на дне. А также приклеила брошь над ажурной вышивкой. Так теперь выглядит наше основание.

Для крыши вырезаем два прямоугольника из жесткого фетра размерами 5 на 6 см. Украшаем отдельно каждый кусочек белым кружевом. Располагаем его так, чтобы краешки кружева были слегка длиннее основания крыши. Пришиваем его белыми нитками. затем сверху, у кромки каждого из кусочков пришиваем ажурную серебристую ленту, такую, как на задней стенке домика. теперь две детали крыши собираем серебряными лентами друг к другу и сшиваем «обметочным швом».

Не забываем на этом этапе вшить петельку нашему домику! Так выглядит наша крыша сейчас.


 Этот этап также не является обязательным, но я его сделала. Можно вшить в верхнем уголке крыши такой как бы козырек из всё той же ажурной серебристой ленты. Вот что получилось:

 Теперь заполняем наш домик синтепоном или любым другим наполнителем и приступаем к креплению крыши к основанию домика. Так как клею я не очень доверяю, то произвольно пришила нитками в тон фетра крышу по всему основанию мелкими стежками. Когда крыша почти пришита, заполняем синтепоном пространство под крышей домика и заканчиваем этот этап. Еще я немного добавила маленьких украшений в виде снежинок. Их я приклеивала.

 Ну вот наш домик и готов!  Теперь смело можем дарить его или украшать красавицу-ёлочку!

Спасибо за внимание всем тем, кто дочитал до конца! 

источник-https://www.livemaster.ru/topic/2620675-stroim-iz-fetra-novogodnyuyu-igrushku-domik?
 

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Игрушки своими руками | Просмотров: 52 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: кружево, жёсткий фетр, украшение на ёлку  фетр, Брошь, нитки, игрушка на ёлку, новогодняя игрушка, зимний вальс 2017, новогодние игрушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar