if(/_bl/6/s75631115.jpg)?> Вязанные туфельки - 25 Января 2015 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Вязанные туфельки

Автор:Елена Спиридонова.

Решила показать вам еще одни вязанные крючком туфельки. Эти вязала без всяких схем, экспромтом, все делала на глаз и, как подскажет фантазия. Поэтому образ получился хоть и известный, но все оформление авторское (не видела нигде).

Материал:

1. Пряжа красного и черного цвета

2. Черный фетр

3. Пластиковые глазки

4. 4 бусинки

5. Черная бельевая резинка

6. Клей-пистолет

7. Вязальный крючок.

Ход работы:

1. Вяжем подошву черного цвета. У моих туфелек длина подошвы - 16,5 - 17 см. Я набрала 20 в. п., хотя их количество зависит не только от размера туфельки, но и от толщины пряжи.
1 ряд - 10 СБН, 5 ПССН (полустолбиков с накидом), 4 ССН, в последнюю петлю 7 ССН, и далее в обратном порядке - 4 ССН, 5 ПССН, 9 СБН, а в последнюю петлю - 3 СБН. Замыкаем ряд соединительным столбиком
2 и 3 ряд - все ССН. На носочке и на пятке надо провязывать несколько раз по 2ССН в одну петлю, чтобы подошва не стягивалась, а приобрела плавную овальную форму. Я делала "на глазок", а записать забыла, увлеклась процессом. В результате, после 3-го ряда у меня получилось 79 петель

2. Берем красную нить и провязываем ряд по кругу ССН, цепляя нить изнутри, со стороны изнанки, т.е. той стороны, которая будет внутри тапочка. Надо как бы обхватывать столбики предыдущего ряда, чтобы его "косичка" кантиком выглядывала наружу. Но там, где будет носочек, я провязала центральные 18 петель черной нитью (это в последствии будет голова божьей коровки).

 

3. В следующем, 2-м ряду (не считая подошвы) вяжем ССН, но со стороны носка делаем убавки. Я убавляла петли 7 раз равномерно, вывязывая из 2-х ССН один.

4. В 3-м ряду вновь надо сделать убавки - 2 раза со стороны пяточки и 5 раз со стороны носка, не забыв поменять цвет нити.

5. А вот 4-й ряд я провязала так: почти весь ряд вязала СБН, а там, где носочек - последние 2 петли красного цвета провязала ПССН, далее черные петли - ССН, и снова 2 красные - ПССН, параллельно делая убавочки. Убавляя петли, смотрела, чтобы вырез получался ровным, не топорщился и не стягивался.

 

6. Отступив от центра пяточки несколько петель (у меня 18), вяжем ССН вокруг пятки. Я провязала 36 петель (18 + 18), а затем связала цепочку из 22вп., и, замкнув в кольцо на противоположной стороне тапочка, провязала этот круг ССН.

7. Вдернула в это кольцо черную бельевую резинку (решила сделать такой фиксатор, чтобы тапочки - туфельки хорошо держались на ножке. Ведь деткам не очень охота застегивать пуговицы).

 

8. На черную нить надеваем 2 бусинки и, отступив несколько петель в сторону от черной серединки, обвязываем их (эти петли) СБН, зафиксировав первую бусинку у первой петли. Провязав таким образом петли до противоположной стороны, фиксируем вторую бусинку (это усики).

9. Приклеиваем пластиковые глазки и вышиваем красный рот.

 

10. Из черного фетра вырезаем кружки и приклеиваем на клей - пистолет.

 

Вот и готовы наши божьи коровки. Носите, любимые ножки, на здоровье.

Еще решила показать несколько фото других туфелек (вдруг пригодятся варианты декора) для вдохновения.

 

Елена Спиридонова. источник

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Вязание | Просмотров: 2332 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: детская обувь, вязанная обувь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar