if(/_bl/16/s71763723.jpg)?> Вязаные сапожки. - 23 Октября 2018 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Вязаные сапожки.

В теплое время года на улицах все чаще можно встретить вязанные сапоги. 

Считается, что первыми летние вязаные сапоги носили модницы Японии. Затем они стали популярны по всему миру, появляясь и на модных показах, и на страницах журналов, и в фильмах, где героини носили сапожки в любую погоду. Не удивительно, что сегодня в гардеробе практически каждой девушки, следящей за модой, есть пара такой обуви.

nffpxmqlyay

источник

ОПИСАНИЕ:

Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд — лиц. 2 р.
изн. 3 р — 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд — 1 лиц. 1
снять нить за работой

После делим все петли на три части (21 -14 — 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги..

По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка).


Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.

Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 — петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4
платочной вязкой.

Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно2 см, и пришиваем свободно. Вот и все.

В этом мастер-классе я расскажу, как связать универсальную основу-башмачок для домашних сапожек. Такой башмачок отлично сажается на войлочную подошву, а самое главное — легко и быстро вяжется. Мне необходимо было связать башмачки 35-36 размера. Вязала нитками 'Пехорка' ('Традиционная': 30% — полутонкая шерсть, 70% — акрил высокообъемный, 100 м, 100 гр.

 

Вязаные сапожки (Светлана Булгакова ( Куцева))

источник

Пряжа Ализе ланоголд классик,уходит 2 моточка. Сапожки связаны на двух спицах номер 3,5.
Сапожки меняя узоры могут быть совершенно разными, все зависит от вашей фантазии.

описание

 

 

Носки-сапожки с косами. Описание вязания

 источник

Носки с косами вязание спицами

Вяжем носки-сапожки для зимы из теплой шерстяной пряжи. Модель можно использовать, как домашнюю обувь. Эти носочки с косами такие нарядные и уютные, что их просто не хочется снимать. Лучший выбор для зимы!

За окном холодно, валит снег, самое время утеплиться, и в этом вам помогут эти теплые красивые носочки. Их можно связать в подарок на Новый год для своих близких и друзей.

Для вязания сапожек спицами вам потребуется: 320 г кремовой шерстяной пряжи средней толщины; спицы № 5,5; 4 овальных деревянных бусины.

Коса (ширина 16 п.): вязать по схеме.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лицевая гладь: 15 п. = 10 см.

 

Описание вязания и схемы узора коса

 

Голенище и верхняя часть: нитью в 2 сложения набрать 58 п. и вязать следующим образом: 21 п. резинкой 1/1, начиная с 1 лиц., 16 п. косой и 21 п. резинкой 1 /1. Через 15 см отложить с обеих сторон по 21 п. и вязать только на средних 16 п. косой; ещё через 14 см отложить эти 16 п.

Боковые части с рельефными полосами: провязать по рисунку первую отложенную 21 п. (держа работу лиц. стороной к себе), набрать 14 п. по правому краю верхней части, провязать отложенные 16 п. верхней части, набрать 14 п. по левому краю верхней части и провязать по рисунку последнюю отложенную 21 п. (= 86 п.).

В следующем ряду на изн. стороне провязать все петли лиц. (рельефная полоса), связать ещё 2 р. платочной вязкой (вторая рельефная полоса), 4 р. лиц. гладью и 4 р. платочной вязкой (ещё 2 рельефные полосы).

Носки с косами вязание спицами

Подошва: 1-й р.: 5 лиц., 2 п. вместе лиц., 30 лиц., 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 8 лиц., 2 п. вместе лиц., 30 лиц., 2 п. вместе протяжкой, 5 лиц. (= 82 п.); 2-й и все чётные ряды: все изн.; 3-й р.: 4 лиц., 2 п. вместе лиц., 30 лиц., 2 п. вместе протяжкой, 6 лиц., 2 п. вместе лиц., 30 лиц., 2 п. вместе протяжкой, 4 лиц. (= 78 п.); 5-й р.: 3 лиц., 2 п. вместе лиц, 30 лиц., 2 п. вместе протяжкой, 4 лиц., 2 п. вместе лиц., 30 лиц., 2 п. вместе протяжкой, 3 лиц. (= 74 п.); 7-й р.: 1 лиц., 3 п. вместе лиц., 30 лиц., 3 п. вместе двойной протяжкой (снять 1 п. как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), 3 п. вместе лиц., 30 лиц., 3 п. вместе двойной протяжкой, 1 лиц. (= 66 п.); связать 1 ряд изн. и закрыть все петли.

Сборка деталей вязаных носков спицами: выполнить шов центра подошвы и задний шов голенища, начиная от пятки. Подготовить 2 шнура длиной по 40 см и привязать их к верхнему краю центра каждого носка, проведя за петлями косы. Продеть концы шнуров в бусины и закрепить узлами.

Носки с косами вязание спицами

 

Носки с косами - схемы вязания спицами

 

Носки с косами - схемы вязания спицами

 

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Вязание | Просмотров: 341 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: вязаные сапожки, вязаные носки, вязание, вязание спицами, вязание для женщин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar