if(/_bl/17/07364560.jpg)?> Зимний свитер с оленем от D&G - 18 Февраля 2021 - Рукоделие своими руками - "Магия Творчества"-информационный портал.

 

Зимний свитер с оленем от D&G

Зимний свитер с оленем от D&G

 

 

 

Зимний свитер с оленем от знаменитых дизайнеров Дольче и Габбана, который легко повторить. Связанный из теплой пряжи, свитер согреет  в зимние холодные дни и принесет радость в праздники. 

РАЗМЕР: - на фото 38-40,  связать по схеме можно любой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа ALIZE Lanagold classik (49% шерсть, 51 % акрил), 100 г-240 м - 3 мотка, белой - столько же. В модели использовалась белая пряжа другой марки: соединенная в   нити белая пряжа "Angora" Madame Tricote (100 г -500 м. 40% ангора, 60% акрил) и - вторая нить- Merino Gold Madame Tricote (100 г - 400 м, 60% мериносовая шерсть, 40% - акрил). Соединение двух нитей дало ту же толщину нити, что и серая пряжа. Спицы номер 3 и номер 4,5.
Выбор белой пряжи: Вы можете выбрать и  100% шерсть, но пуловер - раз он наполовину белый - придется часто стирать, так что в составе нужна синтетика. Важно, чтобы пряжа не собиралась в комочки, а темный цвет пряжи - не линял при стирке.

ОПИСАНИЕ, СХЕМА И ВЫКРОЙКА:

Это схема с оригинальным оленем, как у дизайнеров D&G. Но некоторые вязальщицы назвали этого оленя, кстати, скопированного со скандинавских рисунков, а рядом с ним древние руны -  назвали его оленем-таксой!
И сделали еще одну схему для желающих вязать с другим оленем:

Выбирать вам, мы вязали по оригиналу и считаем его красивее! На схеме желтым помечена центральная петля. Печатая схему на принтере, обратите внимание на поля на листе бумаги - чтобы они не "съели" боковую часть снежинок. Если случайно напечатаете с обрезанными боковыми частями, добавьте эти петли (раппорт каждой снежинки + 2-3 петли для простора + 1 кромочная).

СПИНКА:  Наберите серой пряжей спицами №3 80 петель и вяжите  12 см резинкой 1*1.  Высота резинки  12-16 см.  Далее перейдите на спицы 4 или 4,5  и вяжите жаккард - вяжите свободно, не затягивая.
Выбирайте, как вам больше нравится - вязать по схеме или внести свои изменения. Мы не стали вязать точки-снежинки, а сразу перешли к большим снежинкам-жаккарду. В дальнейшем увеличили расстояния до оленя и после него. Вы вяжите так, как больше нравится Вам.
После резинки добавьте в одном ряду 5-7 петель для размера 38-40  ( зависит от Вашей манеры вязания и того, любите Вы более свободные или облегающие свитера). Для большего размера добавьте больше петель, расчет выкройки тогда пересчитайте и добавьте по снежинке с обеих краев .
Вяжите по схеме, считая по ней петли  и прямо на ней пишите, на какой петле от средней петли вводится цветная нить.
 

КАК ВЯЖЕТСЯ ТАКОЙ ЖАККАРД:

Снежинки вяжутся от разных клубков, серого и белого.
А вот, когда дойдете до оленя, есть секрет.
Нет совсем необходимости вязать от клубочков его тонкие ножки, туловище и рога. Клубки будут путаться, а Вы -злиться. есть метод проще. Оторвите длинную серую нить и, расщепив, привяжите к белой в нужном месте, где нога. Так поступите со всеми ногами и рогами, и даже туловищем! Нити свободно висят за работой и в нужный момент перекрещиваются с белой основной, протяжек нет.

Вот так выглядит работа с изнаночной стороны.

Прямо на схеме считаем петли и цветной нитью или маркерами помечаем на работе место следующего цветного участка, чтобы не пропустить. Белой нитью отмечена средняя петля переда.

Когда цветной участок - в данном примере руна - закончился, серую нить снова расщепить на две половинки и привязать к белой. Кончики потом обрезать, здесь на фото они еще не обрезаны.

Плечи пуловера отложить на отдельную нить!

ПЕРЕД вяжется так же.
Подмышки и горловину в переде вязать по схеме: Мы вязаль выемку для подмышек меньше ( видно по снежинкам).

РУКАВА: Набрать для манжеты 40 петель и связать резинку. Рукава вяжутся по той же схеме, ширину делайте по вашему выбору, но не уже полного раппорта с обеими рунами ( посчитайте по схеме) + 2 петли с обеих краев. Так что после резинки в процессе вязания увеличить число петель до требуемого. Головка рукава  17-18 см, закрывается как обычно на толстых нитках - сначала закрыть по 3 петли с обеих краев, а потом 1 раз по 2 петли с обеих краев и по одной несколько раз, пока их не останется 6 - тогда закрыть в одном ряду.

Сшить один из плечевых швов( мы откладывали петли на отдельную нить) швом "петля в петлю. Таким образом шов будет совсем незаметен. Сшить боковые швы. Слегка обработать утюгом с паром:

Петли горловины надеть на спицы и связать высокий воротник резинкой *1х1* удобной Вам высоты.

 источник-https://www.liveinternet.ru/users/ivamar/post475412784/

Смотрите схожие мастер классы:

Категория: Вязание | Просмотров: 25 | Добавил: Модератор_МТ | Теги: свитер, женские модели, норвежские узоры, жаккард, вязание спицами, вязаный свитер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar